★★★★☆
4.0 étoiles sur 5 de 417 notations client
2003-04-20
Saveur Pays Basque - de Bernard Arguello (Author)
Details Saveur Pays Basque
Le paragraphe ci-dessous sont affichées des points communes du Saveur Pays Basque
Le Titre Du Livre | Saveur Pays Basque |
Sortié Le | 2003-04-20 |
Traducteur | Atta Camilia |
Numéro de Pages | 981 Pages |
La taille du fichier | 53.21 MB |
Langue du Livre | Anglais et Français |
Éditeur | SAGE Publications |
ISBN-10 | 1688845456-IKZ |
Type de e-Book | ePub PDF AMZ CHM TXT |
Auteur | Bernard Arguello |
Digital ISBN | 292-9485239529-SKJ |
Nom de Fichier | Saveur-Pays-Basque.pdf |
Télécharger Saveur Pays Basque Livre PDF Gratuit
Spécialité du Pays Basque cet assaisonnement est préparé à base de vinaigre de vin La présence dail déchalote de piment d’Espelette de thym de laurier et dautres aromates lui donne un parfum très agréable
Dans un premier bol mettre la farine Dans un second battre l’œuf Dans un troisième mélanger la chapelure et le paprika Partager chaque portion de fromage en deux et faire 4 jolies boules bien rondes entre vos paumes
Votre voyage au Pays Basque commence ici Place à la gourmandise aux plaisirs du palais aux tables chantantes et à une cuisine savoureuse
Le pays basque est un territoire étendu sur sept provinces et situé entre l’océan Atlantique les Pyrénées françaises et le Navarre espagnol Sa gastronomie est reconnue de tous pour sa qualité et son raffinement ainsi que pour son caractère et sa pluralité de saveurs
Si vous avez lintention de faire une route sur la côte basque ne ratez pas loccasion de connaître sa culture marine et sa tradition gastronomique enracinées que lon a préservées jusquà nos jours sous forme de pittoresques villages de pêches débordants de couleur et de saveur Tout au long des 252 kilomètres de côte vous savourerez lessence de la cuisine basque aussi bien en version traditionnelle quen version avantgardiste
Jambons de Bayonne salaisons du Pays Basque foies gras Liqueurs Basques Patxaran liqueur de prunelles traditionnelle Les produits sont naturels sans colorant ni conservateur
Un Foie gras aux saveurs du pays Basque une recette que j’avais repérée il y a un petit moment sur le blog de Doria lacuisinededoria Comme beaucoup de recettes que j’archive cette année j’ai voulu réaliser ce mode de cuisson et surtout la présence de jambon de Bayonne autour du foie gras