★★★★☆
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2009-02-04
Les vers de terre - de Bobbie Kalman (Author)
Caractéristiques Les vers de terre
Le paragraphe suivant contient des caractéristiques spécifiques relatives aux Les vers de terre
Le Titre Du Fichier | Les vers de terre |
Date de Parution | 2009-02-04 |
Traducteur | Taleb Josue |
Nombre de Pages | 258 Pages |
La taille du fichier | 51.97 MB |
Langue | Français et Anglais |
Éditeur | Winston Science Fiction |
ISBN-10 | 3684869783-FGD |
Format de Livre | PDF EPub AMZ DOCX XMDF |
Écrivain | Bobbie Kalman |
ISBN-13 | 297-4427502551-JIH |
Nom de Fichier | Les-vers-de-terre.pdf |
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À l’échelle mondiale et ce depuis des millions d’années les vers de terre sont sans aucun doute les animaux les plus utiles Ils permettent d’aérer le sol et de digérer la matière organique pour la rendre disponibles aux plantes ce qui est aussi possible par d’autres animaux mais pas avec autant d’efficacité
Alimentation des vers de terre En plus du fait dêtre un animal qui peut facilement dégoûter certaines personnes le ver de terre possède certaines caractéristiques positives qui font de lui un animal reconnu et fort apprécié de ceux qui les connaissent un peu plus en profondeur
Les vers de terre appartiennent principalement à 2 groupes dAnnélides les Enchytréïdes sont des vers de la faune épigée de surface les Lombrics de la faune endogée de profondeur
Le sousordre des Lumbricina regroupe lensemble des vers de terre ou lombrics a soit treize familles et plus de 6 000 espèces décrites et des Haplotaxida très nombreuses non encore connues surtout dans les régions tropicales
Les 3 espèces de vers tout savoir Ils sont devenus habitants de la terre à partir de la formation du sol par l’interaction de la végétation du climat et des roches primitives
Source Bioactualitéch Le turricule Les petits tortillons de terre qui révèlent la présence des lombrics sont les boulettes fécales composées de déchet de terre mélanges de résidus de plantes d’excréments de vers et de petits cailloux
le compost doit être constitué pour moitié dune bonne terre bien friable et pour moitié de marc de café qui apporte lélément nutritif